Глупая женщина

Екатерина Гейкинг
Я сейчас изнываю от жалости,
Нити слёз на моих щеках.
Знаю:мерзкое зрелище,гадкое,
Вызывает презренье и страх.
Окрутил,обплел паутиною
Нежных рук и пустых речей.
Балансирую я над трясиною,
Хотя знаю,что сдохну в ней.
И по добровой воле шагала я,
Закрывая глаза на других,
В сети смертные,но такие сладкие,
А теперь задыхаюсь в них.
Я словами твоими истерзана,
К нежным ласкам опять стремлюсь
Потому, что я -глупая женщина,
Потому, что тебя люблю.