Мне путь уготован судьбой...

Альвейг
Мне путь уготован судьбой.
Не буду я Божьей рабой.

Сквозь лики святых при свечах
Мне видится пепел и прах.

Я выбрала цель. Высока.
Не хочет душа в облака.

Не хочет. Когда я умру,
Растает росой на ветру,

Слезою скользнет по щеке,
Утонет в шипящей реке,

Напоит воздушный цветок.
Уронит он свой лепесток

На могилу
 мою,
Где я
 дремлю.