Вновь родиться и жить...

Александр Вандышев
Посылайте за смертью. Отказаться могу, но не стану.
Отложу все дела. Соберусь. Не забуду в дорожку присесть.
В дальний путь самолетом, но лететь как-то не по карману
И не по сердцу ехать, хоть билет в обе стороны есть.

Отыщу я тропу, что меня еще с детства манила
Тем, что сколько ни шел никогда не изведал конца.
Отыщу я звезду, что во мне доброту сохранила
И по жизни вела, согревая людские сердца.

За спиною года примостились потертой котомкой
Старых добрых надежд, что со мною в дороге, не счесть.
На удачу всегда горсть земли, что с родимой сторонки,
Лица верных друзей тех, что были и в памяти есть.

Поклонюсь я судьбе, за её деловое участье,
Было мне невдомёк, что по жизни не шёл, а вела.
Ей по капелькам мне отмерять запоздалое счастье,
Мне платить по счетам за судьбы неуемной дела.

Только я не ропщу. Было, может быть, что-то напрасно.
Ничего не вернуть. Значит прошлое сносно вполне.
Я ужасно хочу, сознаваясь в бессилье, прекрасно,
Вновь родиться и жить на любимой мной грешной Земле.