Про язык

Delmi
Из очень умных взрослых книг
Мы точно знаем с Вами
Где следует держать язык -
Всё верно. За зубами.
Но видимо в меня проник
Невидимый двойник.
Рот приоткрою, озорник,
Он тянет за язык!
Теперь со всеми с кем знаком
И с кем я не знаком
Стою подолгу ни о чём
Болтая языком…
Опомнюсь - опоздал кругом!
Час пролетел как миг!!!
Повсюду бегаю потом
Я, высунув язык.
Мне старший брат сказал на днях
(Брат у меня не врун)
Что скоро вскочит у меня
На языке ТИПУН.
Хочу вас, взрослые, спросить
И учинить скандал:
Зачем учили говорить?
Чтоб я теперь молчал???