Улица Улица наполнена огнями...

Ляля Солнцева
Улица наполнена огнями,
Я опять домой с оглядкой пробираюсь.
Я опять ждала тебя так долго
И надеждой проникалась к каждому трамваю

Собирался дождь неспешно капать.
Думал долго: Сбросится на город
Иль пожить еще немного? Правда, и решил:
Всего лишь подразню и скроюсь.

Где-то горлопанили ребята.
Хором выводили чью-то песню.
Знаю чью, но я сейчас не вспомню.
Помню, предлагали что-то там повесить.
Может быть декана, милые студенты,
Я сама была такой, не скрою


Может быть и от любви, что глупо.
Ладно, просто я в это не верю.
Я не верю в силу чувств глубоких,
Страсть еще могу понять, наверно,
А любовь-скорее просто дружба,
Собственническим чувством опорочена,
Да верность…

Верность эгоизму, но никак не больше,
Грязи ведь никто не переносит,
Если сам себя не уважаешь,
Значит и другой с тебя не спросит.


Мимо пролетали иномарки.
Иль летают, иль шуршат неспешно
Шинами по дряблому асфальту,
Мимо странно-нищих
Не босых, но пеших.

Пару раз таксист махнул рукою.
Мол, чего стоишь? Поехали до дому.
Отвернусь-не надо. И уедут.
И не улыбнутся, и не вспомнят.


И стою. В глазах пустое ожиданье.
И смотрю, и ничего не вижу.
Даже если и придешь-уже не важно.
Я тебя так сильно ненавижу.