НеЧто

Михаил Грабовский
Бескрайняя пропасть темнеющей бездны,
Мерцание ближних и дальних созвездий.
С немыслимой силой вращается тесто,
Взошедшее силой творений небесных.

Гигантам и карликам млечного бденья
Уж очень заманчивы слёзы прозренья,
Устали во всём признавать свою вечность.
Задумалось ЧтоТо и создало - НеЧто.

Блуждающим странствием НеЧто бессильно,
Не видит, не слышит, но очень обильно.
Чего-то должно быть ему не хватает.
И вот, очутилось на маленьком шаре.

Планетой был шар тот довольно радушной,
Разлился лазурью и массой воздушной.
На НеЧто сошла непонятная слабость
И НеЧто, вздохнув, в мириады распалось.

Открылись глаза и прорезался голос,
Частичка от НеЧто забыла свой возраст.
Младенец задёргал ручонками бойко
И мама к груди поднесла ребятёнка.