Финальный бой...

Людмила Ячменева
 Я открывала тайны мироздания
 И снова закрывала их ключом.
 Мне многое становится понятным
 Теперь, и груз амбиций непричем.
 Я помню одиночества тревоги,
 Я помню обжигающую боль
 Отчаянья и, да простят мне Боги,
 Чертовски ненавистную мне роль...
 Игрок по сути и на грани фола,
 Я рисковала жизнью и собой,
 Парадоксальности земная школа
 Мне приготовила финальный бой.
 
 
 Теперь я знаю где, когда
 Мне предстоит финальный бой.
 И я готова! - навсегда
 Быть честной пред самой собой.
 Лукавство, фальши суета-
 Всё это кануло сквозь лету.
 Осталась истин красота,
 Дарующая жизнь поэту
 В чарующем потоке Света!