Птица белая, сероглазая, говорящая...

Люлика
Птица белая, сероглазая, говорящая…
Никогда тебе не быть - дЕвицей,
Дитём, матерью - молоком, хлебом не быть
Лететь тебе пО кругу - облаком,
И гнезда не вить и ветви не касаться…
Не терзать никого, не доискаться
До сестёр, до братьев, ибо быть тебе - выше их.

Вспорхнула она - сероглазая, говорящая …
А мир стал игрушкою, -
Убывающим, уходящим…
Пропащим стал мир…

Ребёнок внизу держит мать зА руку,
В небо смотрит и спрашивает:
«Мама, что за облако над нами
Кружит, не ускользает?..
Разве так бывает?..
И ни снега, ни дождя с него?..
Посмотри, пух и перья падают… Мама!»