хорошо служить на лодке

Сергей Круглов
хорошо служить на лодке, термоядом начиненной,
хорошо ходить в пилотке там, где много подчиненных,

хорошо дышать железом - очень много витаминов
в лодки воздухе полезных для людей и для пингвинов,

жить внутри железных трюмов, наслаждаться сухарями,
лиц приветливо - угрюмых складки гладить стопарями,

потому что там мужчины гнут железными руками
несгибаемый полтинник. там загнулся б Мураками.

в лодке водится таранька, вобла и сухая рыба
кто-то там валяет ваньку, ну, а кто-то нем, как рыба

любят море краснофлотцы. жупел и оскал не страшен.
а ракетные колодцы глубоки, и зев их страшен

для врага и для дельфинов, что бесстыдники играют
рыбой, хлюпая невинно. нашу рыбу пожирают!

тем, кто наше пожирает - нет прощенья негодяям!
тот, наверное не знает, мы свое обороняем!

ну а фишки, руль и шишки, те что крутят головами,
ими крутят тоже шишки, также, как и нами с вами,

чтобы нос не зарывался, им давно занялся Гоголь,
чтоб водой не заполнялся, водку пей, упершись рогом!