Первая любовь

Маша Шатрова
Признайся, как часто суровой зимой,
Пригревшись клубком у камина,
Ты письма измятые нежной рукой
Листаешь, а в сердце тоскливо.

Признайся, как часто, оставшись одна,
Ты дверь на замок запираешь,
Представишь улыбку его и глаза,
Увидеться снова мечтаешь.

Признайся, как часто в ливень осенний,
Когда всюду лужи и слякоть,
Не можешь сдержать ты душевных волнений
И просто не можешь не плакать.

Признайся, как часто сердечко болело,
При виде его трепетало в груди,
Как мир сделать лучше, добрей ты хотела,
Как весело было по жизни идти…

Все эти симптомы болезни известной,
Однако не в силах ее мы лечить.
Диагноз простой и довольно уместный:
Малышка, ты учишься сердцем любить!