Выбирая тропинку

Маша Шатрова
Ночь, темно и повсюду лужи,
Так куда ты бредешь, человек?
Неужели кому-то ты нужен
В этот грубый, расчетливый век?

Жизнь твоя,- словно путь по болоту:
То ты счастлив, на кочке стоя,
То ревешь, утопая в заботах,
Как трясина тянущих тебя!

Несмотря на побои и раны,
Ты упрямо шагаешь вперед,
Твердо веря, что поздно иль рано,
Непременно удача придет...

Жизнь - тропинка, увы, не простая,
Каждый сам ее волен избрать:
Иль открыть для себя врата рая,
Иль ко грешникам в ад - догорать...