Прости

Маша Шатрова
Ты уйдешь, на прощанье пожав
Мою слабую нежную руку.
Я тебя не виню, ведь ты прав,
Жизнь твою обратила я в муку.

Слишком поздно, увы, спохватилась,
Что тебе причинила лишь боль.
И теперь, когда счастье разбилось,
Попросить мне прощенья позволь!

Я пред Богом в одном виновата,
Что любила тебя больше всех,
Ты покинул меня – вот расплата,
За мой тяжкий и пагубный грех.

Я знаю, мы должны расстаться,
Раз сбились с верного пути.
Мне суждено одной остаться,
Шептать вовек: «Прости, прости…»