Прощание

Маша Шатрова
Утро ненастное, сыро и пасмурно,
Ветер срывает последний листок.
Голуби мерзнут на крыше, несчастные,
Рыжий котенок мурлычет, продрог…

Вот и настала пора расставания,
Слезы застыли в любимых глазах,
Руки, дрожа, нежно "шепчут" признания,
Только предательски сжаты уста.

Глупо пустые давать обещания:
Письма, открытки – стандартный набор.
Эта минута, мгновенье молчания –
Вот, что запомнится, большее – вздор!

Крупные капли в грязи расползаются,
Дождик осенний все льет, льет и льет,
Может, он понял, что двое прощаются,
Впрочем, едва ли нас кто-то поймет!

Ты уезжаешь, и поезд качается,
Быстро пустеет промокший перрон…
Время проходит, любовь забывается:
Писем уж нет, и молчит телефон…