О, как мне хочется завыть!

Маша Шатрова
Собачий жалобный, тоскливый вой
В ночи внимает чуткая луна.
Не чужда одиночества ей боль,
Изведала она ее сполна:
На темном небе в тишине
Она одна средь тысяч звезд
Сияет томно в глубине…
Комок невыплаканных слез
Мне разрывает грудь на части!
Хочу, любимый, рядом быть,
С тобою рядом, мое счастье!
О, как мне хочется завыть!
Завыть, заплакать и забыться,
Чтоб снова, пусть хоть и во сне,
В твоих объятиях очутиться,
Шепнуть, как прежде, в тишине,
Что мы с тобой - две половинки…
Но только видно из окна:
Кружатся белые снежинки.
Ты не со мною – я одна…
Одиночества щупальца серые
Все сильнее сжимают меня –
Так живу и скучаю безмерно я,
В сердце образ твой милый храня.
Нам предначертано судьбою
Вовеки друг для друга жить.
Ты далеко - ты не со мною…
О, как мне хочется завыть…