Я жду...

Маша Шатрова
Дорога. Дождь. Ночная тьма.
И тишина... Лишь ветер свищет.
Я здесь давно стою одна
В надежде, что меня отыщут.

В надежде, что за мной придут,
Поймут, пригреют, приласкают,
И тучи злые разведут,
И дождик сразу перестанет.

Тоскливо, холодно во мгле,
А я хочу тепла и ласки.
Есть ли где счастье на земле,
Или оно живет лишь в сказке?

Зачем стою и жду чего,
Увы, сама не понимаю,
Вокруг не видно никого,
Лишь капли по лицу сбегают...

Быть может, сбудется все то,
Что мне пока лишь только снится...
Согреет солнце небосклон, -
В мою дверь счастье постучится...

Но только я стою в тиши,
Зря в пустоте ищу кого-то,
Вокруг, как прежде, ни души,
И только дождь мне шепчет что-то...