Во сне и наяву

Маша Шатрова
Твое дыханье летним зноем
Лучину ласк зажжет во мгле,
Мы рая дверцу приоткроем...
Но это только снится мне.

Я сплю, и это лишь виденье.
Оно уйдет, как дым костра.
И пусть... Я задержу мгновенье,
Мы будем вместе до утра.

Твое тепло, твой взгляд безумный
Меня почти свели с ума.
И я растаяла бездумно,
И уж кружится голова...

Влечет неведомая сила
Меня к тебе, как в небо птиц.
Ты только мой сегодня, милый.
Любовь и нега без границ...

С тобой забуду все тревоги,
Любое горе - не беда,
Слились в одну наши дороги,
И кажется, что навсегда...

Жаль, солнца луч меня разбудит,
Но я не стану унывать,
Ведь сон чудесный явью будет...
«Любимый, нам пора вставать!»