Тихо шлепает дождь по лужам

Маша Шатрова
Тихо шлепает дождь по лужам,
Напевая тоскливый мотив,
Листья, падая, кружатся дружно,
Только ветер один молчалив.

Ты идешь, не спеша, по дороге,
Отмеряя за шагом шаг.
Ничего изменить уж не волен:
Ты не Бог, не волшебник, не маг!

День назад же - был счастлив безмерно,
(Ведь она была рядом с тобой)
И не смел даже думать, наверное,
Что бывает так больно порой!

Еще вчера лишь тебе улыбалась,
С тобою одним откровенна была,
Вчера только в чувствах своих признавалась,
Вчера день последний на свете жила…

Почему ты тогда сдержался?
А ведь мог ее крепко обнять…
Понимаешь теперь - ошибался,
Только поздно что-либо менять!

И готов разорваться на части
От бессилья пред волей судьбы,
Ты от жизни не ждешь больше счастья,
Нет уж сил для дальнейшей борьбы…

Тихо шлепает дождь по лужам,
Напевая знакомый мотив,
Так же листья спускаются дружно,
Так же ветер-старик молчалив.

Наконец-то все стало на место:
Ты летишь, обнимая ее.
Божий ангел, она так прелестна;
Здесь, на облаке, счастье твое!