совесть

Андрей Малин
когда я был на облаках,
я понимал всё совершенно,
я видел мир, в его руках
ломалась совесть так отменно.

она лгала сама себе,
не веря в то, что погибает,
ползя по пламенной земле,
она сердца все разрушает.

я видел также детский плач
от жгучей совести - обид,
летая серо-мрачный грач,
всем о любви святой твердит.

он совесть в страхе пролетая,
закрыл глаза от лжи своей,
смеялась совесть, как больная,
смеялась над землёю всей.

я видел также дивный свет,
он тучи плавно закрывая,
рассказывал, что смерти нет
и жизнь течёт не умирая.

однако совесть так смеялась,
что свет померк и испарился,
сама же совесть разломалась
и с горя граченька убился.