Привет тебе...

Бурыгин
Привет тебе, о дева мира,
Дитя несбывшейся мечты!
Искал тебя во время пира,
Нашел тебя в дыму войны.

Тебя однажды я увидел,
И не поверил сам себе:
Я красоты такой не видел,
Хоть вижел много я чудес!

Ты красотою озарила
Суровых будней моих тьму!
И мен случайно подарила
Любовь и веру в Красоту!

И тот огонь давно забытый
В душе вдруг загорелся вновь;
И сердцу снова все открыто:
И жизнь и слезы и любовь!