хит ин май-минор

Алекс Павлов
о.г.

ты хочешь знать, как это было?
растёрты щёлковкой глаза...
крупье после ночного пула столбом пугают тормоза.
из перехода ноет Нопфлер - всё ассисяй
...when we made love you used to cry...
менты как гофры крадут недвижные тела.

в оскал - от розы до подножки -
зевнув, отпал автовокзал.
две несогретые ладошки - все, что на миг твоё - я взял.
ни губ, искрошенных навстречу,
ни яви в нопфлеровский бред -
нет ничего, чтоб после легче -
курить, разглядывая смерть.

как пьяный стелется под ноги сиреневый -
в туман - бульвар.
клаксоны требуют дороги -
нам всем равно!(купи права)
свалившейся кассиопеей знак нахлобучен на метро.
весь кофе выпит, хит отпели, эклеры съедены ведром.

весна, едва пригревшись стервой,
коньками внутрь скользит по льду.
мобильник обезьянит - never.
москва, шагай по мне - я тут.
на каждой парковой, по счёту -
чернеет солнца грязный след.
спет,
до последнего куплета,
твой Romeo, my Juliette...

2005-2006