Весеннее настроение

Александр Карпович
Иду по улице - гуляю,
И мир весь красками пестрит!
С улыбкой я весну встречаю,
На сердце - музыка звучит!

А с неба людям - солнце светит,
Оно со мною заодно!
Прохожий четко в лужу метит,
Совсем не видит он ее.

Вступает, плеск, ругнулся, брызги...
И так расстроился тогда,
Когда увидел, что замызгал,
Ботинки в луже - вот беда!

И я за ним вступаю в лужу!
И весело мне оттого,
Что смех прохожего я слышу:
Какой чудак я для него!

А я себе - шагаю дальше,
Горит везде зеленый свет!
Он мне сопутствовал и раньше,
Сейчас же - просто спасу нет!

Со мной и солнцем заодно он,
Идти мне дальше разрешает,
И серых улиц полотно,
В наряд зеленый одевает!

Но темный вижу вдруг скелет,
Который путь мне преграждает...
То лишь березки силуэт,
Собой дорогу накрывает.

Рисунком странным тень легла:
Она колышется, колдует.
Дневного мира пестрота,
Да ветерок ее волнует.

Прекрасно как - идти, мечтать!
... Отмечу только мимоходом:
Весна природы может стать -
Весной души, любви полетом!!!