Бессонница

Юна Юная
Мчится по городу черная конница,
Правит мирами пустая бессонница,
Плавятся свечки и звезды ссорятся,
За каждым окном молчаливая горлица.

А кто-то о счастье чужом помолится
На лунный отсвет, на любовь-любовницу.
До самой зори, до утренней звонницы
Кто-то не спит, в памяти роется.

***
В душе одичавшая воет волчица,
От стона такого собакам не спиться.