Подруге

Наталия Волкова
 

В ее стихах, как в старой киноленте,
Мелькают кадры, звуки и слова.
Глаза слезятся, как при ярком свете,
"и кружится от света голова".
На самом дне колодца лунный мячик,
взмывает ввысь корона фонаря,
И небо, как огромный одуванчик
на землю сыплет звезды января.