Минута молчания

Александр Сгадов
-1-
Слишком много из Сочи ребят
Под крестами могильными спят.
Не разбудит церковный набат
Офицеров и верных солдат.
Свежий холмик, цветы, да венки,
Материнские слёзы горьки.
Как терять сложно добрых друзей,
Но трудней во сто крат сыновей.
 -2-
Боль прошла, и чернобыльцы спят-
Рота самых хороших ребят.
Почему же для них ордена
Отчеканить забыла страна?
Позабыла Россия воздать,
Боевые награды раздать
Добровольцам, ушедшим на бой,
Край берёз защитивших собой.
 -3-
Судьбы лучших твоих сыновей,
Жизни добрых прекрасных людей
От огромной беды сберегли
Красоту терпеливой земли.
Где же памятник в городе, где -
Место лобное скорбной судьбе.
Сколько нужно друзей схоронить,
Чтоб гранита кусок заслужить?
 Припев:
Мы живём на земле за других,
Поминая друзей, как живых.
Наша жизнь - это подвиг солдат
От России не ждавших наград...
 -4-
Сколько вас по России солдат
Под крестами в безмолвье лежат.
Но над вами летят в вышине
Журавли в белоснежной весне.
Свежий холмик, цветы, да венки,
Материнские слёзы горьки.
Как терять сложно добрых друзей,
Но трудней во сто крат сыновей…