Не учи полетам, мастер

Марина Кауханен
*********************
С четырех сторон квадрата
В пустоту уходит время -
За мгновенье, без возврата
К тайнам ключ тобой потерян.

На двоих был мир разложен,
Но теперь в нем слишком тесно -
Все слова твои ничтожны
И слетают камнем с сердца.

Не учи полетам, мастер,
Там где заперты все двери.
Я открыла окна настежь,
Отпусти меня скорее

В звезд мерцающий рисунок
Под печатью полнолунья,
Где сейчас все знаки в рунах
Предначертаны колдуньям.

И узри в конце туннеля
Свет мой, пущенный стрелою.
Знай, у темных менестрелей
Нету власти надо мною.


***********************