Картина

Юрий Артамонов
Я тону в глубине плоскости,
Ухожу в пространство за рамой,
Подражаю тебе, Господи,
На холсте, по краям рваном.

Охрой я сотворил землю,
Синим кобальтом красил небо,
А белилами – свет с тенью,
Над холмом с золотым хлебом.

Хром зелёный – полоска леса,
Море плещет ультрамарином,
Красный кадмий – зари блеском
Дополняет мою картину.

Кисть выписывает перспективу
На придуманном мною пейзаже.
И покажется, что красиво,
На натуру похоже даже.

Но пройдут вдохновенья мгновения,
Возвращаюсь опять к мольберту.
Перепачкал стихотворение,
Запущу я свой холст по ветру !