Твоя ложь и твоя блажь...

Наталья Кошина
Твоя ложь и твоя блажь.
Моя блажь и моя ложь.
Вот и вышла любовь в тираж.
Ей цена, видно, медный грош.

И превыше всего – долг.
Ну, а ниже некуда пасть.
Если ты одинокий волк,
Надо мной зачем тебе власть?

И зачем мой дом, мой сад,
И жасминных ночей бред,
Если сам, без меня – в ад,
От меня – за бедой вслед?

Где же правда и где ложь?
Здесь – бессонница, там – сон.
Ведь просила: «Оставь, не тревожь!»
И оставил… осколков звон.

Где же благо, а где блажь?
Параллели ведут в тупик.
Невозможно чей-то мираж
Превратить в живой родник.

И мой дом без тебя – склеп.
И мой сад без тебя пуст.
И мой день без тебя слеп,
Глух и нем, как осенний куст.

Скоро небо изменит цвет.
Нарыдавшись, грозы уснут.
На стекле расцветет букет.
От кого, не скажу – не поймут.