Ну, подумаешь, - в пудру растерли!

Парамон Перегрин
Что, как будто удавка на горле? Или тащат монахи к костру?
Ну, подумаешь, в пудру растерли! Не такое бывает в миру!
Тоже мне – напугали, бродяги! Возомнили, свирепая шваль,
Будто бог нарисован на флаге – их пиратском монашеском флаге!
Будто движутся в светлую даль,
Будто истина ими открыта, и видна настоящая цель!
Ваша цель, дорогие – корыто, вот где ваша собака зарыта,
Вот где вашего «рая» модель!

На веревку ли нас, на костер ли, тащат нас, отлучая от вер, -
Зря старались, друзья, до сих пор вы. Ну, подумаешь, в пудру растерли
Нас и нашу страну СССР!

Поступая корыстно, не мудро, тупо копите злобу, и вот
Вам самим в эту самую пудру очевидный грозит переход -
В удобрение ль, в падаль ли, в сор ли… будьте прокляты, Власов и Брут!
Вы-то думали – всех перетерли? Ошибаетесь – вас перетрут.