Rezar

Сын Мира
Храню я тайны тысячи людей-
Бродяг и нищих,принцев и царей.
И коль мне тайны суждено хранить,
Я не умру,за это буду жить.
Я человеком быть когда-то перестал.
Но кто я?Сам себя не разгадал.
И бремя неизвестности сие
Моё отягощяает житие.
О Боже!Снизошли небесный дар!
Ведь без него я стану очень стар...
И сердце вдруг научиться любить,
А ведь ему того не запретить!
Пока же,Господи,склоняюсь пред тобой-
Не награди меня опасною судьбой,
К вершине мне подняться помоги
Так,чтоб удачи пожелали мне враги.
Немало в юности я совершил грехов,
Немало чуственных я написал стихов,
Немало судеб я бездомных приютил,
Немало я сердец соединил.
А сердцу горько,как и прежде,моему.
Уже ль начертано в любви быть одному?
И правда ль,что никто меня не ждет?
И новое пророчество грядет?
Прошу Тебя,дай отдыха и благ,
Чтоб ум мой страждущий не затуманил мрак.
Давно стал не в ладах я с головой...
Прошу тебя-дай счастье и покой...