Образ на мольберте

Ауров Евгений Александрович
Портретный образ на мольберте,
притушен взгляд под капюшон.
Старинный замок, в круговерти
скользящих дней, обвит плющом.

Приют для странников морфея,
готовят эль из дивных трав,
гудящих пчел дневная Фея
проводит в пасеки - анклав.

Ночь, разливая мед янтарный,
по лунным чашкам на лугу,
роняет венчик лучезарный
на рыб резвящихся в пруду.

Даль, ухая совой небрежно
зовет уже к себе рассвет,
чтоб соком золотой надежды,
добавить нежность на мольберт.

©Джонни

Для Ксении Крючковой
на http://www.stihi.ru/2006/03/20-1362