Серый стих

Денис Гончарук
Серые строки текут по бумаге,
Серые буквы на сером листе.
Серость победы и серость отваги,
Серость раздумий о тяжком кресте.

Серое небо и серое пламя,
Серые чувства не греют душИ.
Серые крыши висят над домами,
Хочется прыгнуть, но "Стой! Не спеши!"

Серые куртки и серые лица...
Что вы кричите? Ах, нет, все равно.
В пропасть полшага - и насмерть разбиться,
Серое счастье забылось давно.

Серость асфальта вдали, под ногами,
Серые птицы летят в небесах,
Город купается в шуме и гаме -
Раннее время еще на часах.

Мысли пустые плывут, как в тумане,
Даже надежда - единственный враг -
Пала в напрасном и глупом обмане...
Что ж, не пришла ли пора сделать шаг?..

Серые руки меня оттащили...
В серой палате железная дверь.
Серые люди, врачи, палачи ли?
Серая участь - как пойманный зверь.

Серое время проходит уныло,
Серость ступенек и серость перил,
В сером окне что-то тихо завыло...
Может, напрасно я верил и жил?..