Коробчатый змей

Спупендайк Омар
Как нас не крестили, мой друг,
Чтоб легко катиться – стань кругл,
А такой угластый – изыдь,
Если с наших пастбищ не сыт!

Встрепанный, неловкий – арап,
Надо б на веревку, да в ад.
Ну, а мне веревка – не смерть,
Я – простой коробчатый змей.

Я бумажный змей, я – игра,
Раззвенелся в небе – и рад,
Только мне и надо чтоб взмыть,
Нитью зацепиться за мир.