Тень вчерашнего дня

Валерий Игнатович
В голове не уместится смысл всего,
Что опустится тенью, заплачет без слез,
И как будто сейчас же начнется всерьез;
Что течет и мелькает, что было давно.

На горах Воробьевых, гуляя вчера,
Я взобрался на склон по тропинке крутой,
И на нем я заснул, ни один, ни с тобой;
И во сне я искал тень вчерашнего дня.

И проснулся, когда, стало позавчера,
Вся на небе опять дождевая вода;
Вот на западе солнце тихонько взошло...

Ветер свежестью утра все сны разогнал,
Что в спокойствии дарят нам свой идеал,
Где надежды живут, и ничто не прошло.