Город есть город

Спупендайк Омар
Я помню этот город ранним утром,
Он весь резной. Им можно любоваться.
И кажется асфальт голубоватым,
как будто улицы мостили перламутром.
 
И в полдень. Душно солнцу в небе ржавом,
День сломан, день заботами отравлен,
Автомобили на бензозаправках
Топорщат двери, словно рыбы жабры.
 
И вечером. Как разноцветный хлам
Летят навстречу ноги, взгляды, лица...
И скалят окон золотые фиксы
Дома в татуировках из реклам.
 
Сердцами нашими он свой портрет рисует,
Здесь злоба пьяная, и щедрость невпопад,
И лица вдоль но улицам летят,
Как смятые страницы Книги Судеб.