Анастасья

Сюр Гном
Настасья выстрела.
Звенящий звоном лёд.
Прощай-платок спасения-расплаты.
Уходит голос. Путь. Издрог лица.
Навеки. Никому. Ни за какие.

То полист* осиняет на изливе**
Холщовую рубаху жития.

* полист – полёт листа.
** взлив - высокий берег реки, а на нём – луг.
*** излив – излучина взлива.

 в ночь на 2.IX.91.