Париж

Ольга Пятница
Город огромный и небольшой...
Город невинно виновный...
С ним пробуждаюсь... Им дорожу...
Город мечты и свободы..
Преданный город, но город чужой...
На каждой ладони написан судьбою...
Город двусмысленный... Город простой...
Непостижимый, как небо... Порой
Море напомнит своей простотой...
В сети заманит как звезды в ночи...
Небом подарит к свободе ключи...
Город открытый в дождливую мглу...
Город упорный, но город напрасный...
Град, где уродство затмит красоту,
А красота улыбается ясно...
Город сознательный... Город пустой...
Город рожденного дня на заре...
Город, придуманный мной и тобой...
Город животных и город людей...
Живы часы бесконечной свободы
В солнечном мире безумных цветов...
В городе милом мне и беззаботном
Люди в согласии с камнем живут...

Город, он скромен, но властен и горд...
То пламенем ада,то искрой живет...