Хокку

Ольга Колесник
* * *
Напротив окна
на ветке сидит ворон.
Зря надеется!

* * *
Солнечный лучик
фонариком светится
в рубине вишни

* * *
Весенний ветер
сдувает снежную пыль
с солнечных улиц

* * *
Солнышко марта
пусть озябшие руки
мои согреет

* * *
Смотрим на рыб сквозь
стекло аквариума,
а рыбы на нас...

* * *
Тучей ревности
стали мои облака
недоверия

* * *
В марте снеговик
печален, ведь у него
нет будущего

* * *
Первые цветы
жадно тянутся к солнцу,
не страшась снега

* * *
Предрассветные
розовые фламинго -
взлетают облака

* * *
Кувшинка дремлет,
покачиваясь легко
на груди пруда

* * *
Молчун телефон -
нечаянный свидетель
одиночества

* * *
Легко разгадать
улыбку Моны Лизы -
художник влюблен

* * *
Коробка конфет,
букет и шампанское...
Фу, как банально!

* * *
Расцветает сад.
Я не хочу вспоминать
долгую зиму.

* * *
Волна сирени
захлестнула улицы,
опьяняя нас

* * *
Яблоко солнца
надо мной засмеется -
утро проснется!

* * *
Чистые окна
делают весь мир чище.
Заблуждение?