Суккуб

Еджекора
Шелка алели розами,
парча - закатной мглой.
тянулись сны за грезами
опальной чередой,
и, как ума затмение,
дрожал огонь свечи.
Блаженное забвение,
прийди за мной в ночи!
Как мрамор, кисти тонкие
Хладят мои уста.
Как колокольцы звонкие,
Изогнут тонкий стан.
Закат горел желанием,
Глаза пылали тьмой.
О, дивное создание,
Откройся предо мной.
Неверующей россыпью
Снежинок на полу
Растаешь, словно проседи
Снегов в весны пылу.
Канешь во мглу смятения
И в каплях первых гроз
Вплетешь в венок видения,
Что я тебе принес
Парчу и нежность атласа,
Смятение луны,
Распятый звон на паперти
В дыхании весны,
Глаза в огне желания -
И полыхнул закат,
И шепот на прощание,
И темный-темный взгляд.