Философия чувства

Александр Уманский
Всё хожу по дому
Не найду покоя
Что же это чувство
За любовь такое

Может это мука
Может это ласка
Может это шутка
Может это сказка

Кто её придумал
Кто её явил
И в сердечко людям
Тайно поселил

И когда проснётся
Эта вот загадка
То бывает людям
Ну совсем не сладко

Жмёт и томит душу
Мысли рвёт на части
Вот я всё разрушу
Коль не буду счастлив

Нет в пути преграды
Нет в решеньях мысли
Черти будут рады
Если зло помыслю

Но носимый силой
Что любовь зовётся
На плохое дело
Врятли разойдётся

Его сердце светит
И галза сияют
И на белом свете
Муку принимают

Может это сладко?
В муках мы рождались
В этом и загадка
Жаль не догадались

Что за свет за этот
И за жизнь и волю
Будет мне заветом
Как любовь так с болью

Будет мне подсказкой
Что в пути не встретил
Принимай всё с лаской
Ты за всё ответил

И за то что раньше
Сделать умудрился
Просто в это время
Взял и расплатился

Не ругай за это
Не судьбу не Бога
Каждому доверил
Он его дорогу

И когдаб ты понял
У любви во власти
Без страданий горьких
Не бывает счастья