Жертвенная любовь

Михаил Баранов
ЖЕРТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ

Все страдания и муки
Улетят, как злые мухи,
Когда мы с тобой по лугу,
Взявшись за руки пойдём.

В небе солнце золотится,
Весело щебечут птицы...
Я тебе, моя подруга,
Выколю глаза гвоздём.

Я нормальный, добрый парень,
Но твоей изменой ранен.
Превращаюсь в изувера.
В этом чья, скажи, вина?

Ты мила и простодушна.
Оттого ли так послушно
Отдаёшь в утеху тело
Всякому, когда пьяна?

Дёрнул чёрт меня влюбиться,
Прости, Господи, во жрицу
Всех немыслимых пороков,
В Вавилонскую змею!

Напоённый твоим ядом,
Оборачиваюсь гадом
Сам и ядовитым соком
В дыры глаз твоих плюю!

Умираешь в тяжких муках,
Уже вьются злые мухи
Над глазницами пустыми,
Предвкушая сладкий пир.

В небе солнце золотится,
Весело щебечут птицы.
В твоих жилах кровь остынет,
Ты покинешь этот мир.

Я нормальный, добрый парень -
Просто я тобой отравлен!
За тобою вслед отправлюсь,
Потому что я люблю!

Я иду к тебе, царица!
Гвоздь ещё мне пригодится:
К сердцу остриё приставлю
И на шляпку надавлю...

ЭПИЛОГ

Они так любили друг друга,
Что врозь дышать не могли.
Не вынес он смерти подруги
И вместе они умерлИ.