говорила нам добрая няня

Андрей Воркунов
говорила нам добрая няня:
- горячица не надо, детишки,
может завтра тот умненьким станет,
кто сегодня наделал в штанишки,-
cаркастически мы улыбались,
сомневаясь в старухиной правде,
да, бабуся не правила балом,
не владела умами, но ради
наших тайных и явных пороков
своего живота не жалела,
с той поры проплыло сорок сроков,
та старушка давно..ее тело
при погосте, но живы бабульки
идеалы, советы, заветы,
ей большое спасибо за это,
што, ребятки, съедим по сосульке ?