обостренье невроза

Михаил Бирюков
Весной и осенью по - другому смотрю на мир:
У меня обостренье невроза,
Я, как для раненого - вампир,
Сам для себя угроза.

Когда глаза наполняются этой ерундой
Не понимаю людских разговоров.
Попрошу я: "Боже, от них укрой,
Мне претит человечий норов".

Сосу лед на реке из раненых рыб,
Кораблям на ручье нет места.
Алым парусом к днищу мой труп прилип.
...Да какая теперь невеста...

Как забор вокруг клетки, среди зеркал,
Рассвет сил и закат желаний.
Я ведь честно, ведь честно всегда искал...
...Лишь метался от грани к грани.

Обреченность, безместность, свисающий жир,
Недовсе - ни жары ни мороза.
Я, как для раненого - вампир,
Сам для себя угроза.