Внутривенная плазма

Юлия Десницкая
Страшно, когда пропадает смысл,
Теряясь в кромешной тьме.
И рвутся стремлений тонкие нити,
И воля сгорает в огне.
Намного приятней строить светлые замки
Из радуги, мечты и песка,
Чем вынимать мысли - острые склянки
Из пробитого болью виска.
Впереди нет ни страха, ни грусти давящей,
Если не зачем жить уже.
И отчаянья бремя потоком бурлящим
Все сожжет в беспристрастной душе.
И в стремлении жить так наивно зовущем
Ты уже не увидишь соблазна.
А в молчании сердца, на куски тебя рвущем
Закипит внутривенная плазма.