Утренний город. Серое небо

Марина Фулерова
Утренний город. Серое небо
смотрится в лужи талого снега.
Первые строки новой страницы.
А за плечами - дней вереница.
Прожитых дней, частично забытых,
дней из надежд, сомнений, попыток,
потраченных даром и бесполезных,
порой беззаботных и безмятежных,
когда-то в учебе, когда-то в работе,
когда-то в отъезде и на природе,
просто в безделье прошедших иль лени,
дней, что сегодня стали лишь тенью
неуловимого и невозможного,
застыв навсегда фигурами прошлого.
Ночами совпали и стали едины,
сложившись сегодня в эту картину
из поздней весны и серого неба,
что смотрится в лужи талого снега.