Мы бредем по ночному городу

Юлька Подружка Чудовища
Мы бредем по ночному городу,
Замороженному.
В наших жилах Весна -
Капелька крови,
Выхваченная Любовью из нас…
Я не знаю, что в этот раз
Скажет лед,
Хрустнувший под твоей ногой,
Может то, что мы хронопы?
Как хотелось бы
Увидеть твое лицо в этот момент.
А если подушечками пальцев коснуться твоих губ,
Я почувствую вдруг дрожь
От Любви?
Дождь. Ты тоже его ждешь?
Не спишь по ночам.
Что с тобой по ночам?
Где твои поцелуи?
К чьим плечам
Тянется твоя рука?
Как хотелось бы увидеть твое лицо в это момент.
Мы бредем по ночному городу,
Отраженному в чашечках кофе,
Вдвоем.

февраль 1996