Штормовое пари

Сергей Соколов
В разгаре матросская джига
у ветра, у моря, у мглы.
Со свистом и скрипом два брига,
два белых, два призрачных брига,
кромсают морские валы.

А звёздное небо бездонно,
а звёзды во мгле холодны.
Ревущее море огромно,
и в брызгах летят бриги ровно
на пламя багровой луны.

Кто в рубках стоит у штурвалов?
Кто держит пари в круговерть?
Там два капитана бывалых,
два призрака с жутким оскалом,
поставили снова на смерть.

Москва
23 апреля 2004 г.