Уходи

Светлана Костенко
Ты желаешь уйти?
Чтож, не буду держать.
И не надо "прости",
Ну зачем унижать.

Ну быстрей уходи!
Сердцу больно и так.
Как себя убедить
Что все это пустяк?

Вдруг ослепли глаза-
Утонули в слезах,
Крик летит в небеса,
И душа моя в прах...

Но ведь я не мертва!
Хоть и пусто внутри.
Все залечат года,
Надо дальше идти

Но учти, дорогой,
Что назад нет пути.
Оставайся с другой,
Уходя - уходи.