Слагаемыми овладела...

Сергей Куракулов
Слагаемыми овладела
Охота к перемене мест...
Сегодня сделано полдела -
Для казни был воздвигнут Крест.

Как драгоценная обновка
Блестели капельки на лбу.
И вот, за малым остановка:
"Подняв глаза, воткнуть в толпу".

О, сердце бедное мое!
Тебя в покое не оставить.
Уже заточено копье -
Несчастного от мук избавить.

Расправа у толпы в чести -
Из чувства беспричинной мести.
... Теперь - формальность соблюсти,
И подмести на Лобном месте.

Из сб. "Пристанище", 1994