Нехилая эквилибристика

Дебилушка
Мой путь был, в общем-то, далёк и светел
Только старик державин ни разу его не заметил
мой путь требовал нехилого напряженья сил,
но меня кто-то попросил взять ведро с водой
и на руки полить попросил

не осталось ничего, о чём можно было бы думать,
эх, какое ж ты серое, моё вещество!
только я сижу на качающемся и почти готовящемся рухнуть стуле,
экое шаманство!
нехилая эквилибристика!

почти колдовство!