Весенний каприз

Алексей Торгов
Опять на душе не спокойно
и снова весенний каприз.
В моей душной комнатке томно,
жёлтым лучиком солнца повис.

И играет он тёплый с душою,
нежно чувства мои теребя.
И бывает мне грустно порою,
наблюдать, как приходит заря.

Скоро серость снегов полиняет
и сойдёт она быстро на нет.
Нежной зеленью вновь воссияет.
Новой жизни спасительный цвет.